Курица с майонезом в фольге в духовке рецепт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица в майонезе с чесноком Приготовил : Julechka. Количество порций 3.Курица целиком в духовке с майонезом
Курица целиком в духовке с майонезом — прекрасное, очень вкусное блюдо на все случаи жизни. Такая птица годится на Новый год, на дни рождения, для званого ужина или обычного ежедневного обеда. Готовится она очень быстро и просто и всегда получается безупречной. Главное, всегда иметь под рукой свежую курицу и майонез, и считайте, популярность этого рецепта вам гарантирована.
Курица в фольге в духовке, запечённая целиком, получается мягкой и сочной и сочетается с любым гарниром. Мясо готовится в собственном соку, пропитываясь маринадом, и не требует добавления масла. Маринад может быть любым: на основе сметаны, майонеза, кефира или йогурта с добавлением различных пряностей. Ещё одно преимущество приготовления курицы таким способом: после запекания не придётся мыть противень, всю «грязную» работу на себя возьмёт фольга.
Не определен. Тушку курицы промыть и обсушить, разрезать лимон по полам и натереть этими половинками курицу, оставшийся от натирания лимон засунуть во внутрь курицы и оставить там. Затем натереть тушку солью, перцем, сушеными травками, обмазать майонезом. И в таком виде я заворачиваю курочку в фольгу и даю ей пропитаться как минимум 1 час.