Курица по-французски с картофелем и помидорами в духовке рецепт

Куриное филе по-французски с картошкой в духовке

Это универсальное блюдо может заменить полноценный обед или ужин. Преимущество данного рецепта состоит в том, что к мясу не нужно готовить гарнир отдельно. Куриное филе ополосните холодной водой. Просушите мясо бумажным полотенцем.

Мясо по-французски из курицы с картошкой в духовке

Предлагаю простой рецепт приготовления в духовке аппетитной картошки с сочным куриным филе, помидорами и сыром. Блюдо получается очень вкусным и, конечно, сытным, его можно подать на ужин или на обед. Запекать будем в большой жаропрочной форме, куриное филе можете замариновать в любом маринаде на ваш вкус я замариновала в специях и соевом соусе. В конце запекания добавим немного сыра, который позволит помидорам сохранить форму и покроет блюдо золотистой корочкой.

Картошка с куриным филе и помидорами в духовке
Полезные свойства КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ПОМИДОРАМИ
Курица по-французски в духовке с картошкой
Курица по-французски с помидором и картофелем
Курица по-французски на сковороде. Мясо по-французски на сковороде с картошкой и помидорами
Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами
Курица с картофелем по-французски
Курица по-французски
Картошка по-французски с помидорами
Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Мясо по-французски из курицы и картофеля

Мясо помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Затем выложить на разогретую сковороду с растительного маслом и обжаривать, периодически помешивая, на среднем огне около минут. Пока жарится мясо, нужно помыть, почистить и нарезать картошку небольшими кубиками. Так же следует очистить и нарезать лук. Далее, нарезанные картошку и лук следует добавить в сковороду с мясом, перемешать и жарить под закрытой крышкой, не забывая помешивать, около 10 минут.

Как приготовить мясо по-французски с курицей и картошкой в духовке
Ингредиенты
Мясо по-французски с помидорами
Как приготовить Мясо по французски с курицей и картошкой в духовке просто рецепт пошаговый
Продукты для рецепта
Популярные материалы

Курица по-французски — второе блюдо из курицы с картошкой, запеченных в духовке под сырной корочкой. Это вариация приготовления мяса по-французски, только с курицей в роли главного ингредиента. Классического рецепта не существует: можно добавлять грибы и помидоры блюдо получится сочнее , в качестве соуса использовать только майонез или сметану. Неизменные составляющие — это курица, лук, картофель и сыр, выложенные слоями.

Похожие статьи