Курица кусочками с яблоками и картошкой в духовке рецепт

Курица с картошкой в рукаве

Предлагаю запечь курицу с яблоками и картошкой. Кусочки курицы получаются очень ароматными благодаря яблокам и специям. Картофель и курица приобретают при запекании корочку.

Курица с яблоками в духовке

За час до выпекания куриная грудка натирается солью и специями. Картофель очищается и нарезается на кусочки среднего размера. После чего яблоки нужно нарезать на кусочки такого же размера, как картофель. Затем с одной стороны она обкладывается кусочками яблок, а с другой - кусочками картофеля.

Курица в духовке с яблоками
Курица с картофелем и яблоками, запеченные в духовке
Курица с яблоками и картошкой
Запеченная куриная грудка с яблоками и картофелем
Курица с яблоками и картофелем в духовке
Курица с картошкой и яблоками в духовке
Курица с яблоками и картошкой в духовке

Не за горами самые любимые семейные праздники — Новый год и Рождество, и как же обойтись без запеченного мяса на праздничном столе? Сегодня мы приготовим курицу с яблоками в духовке — один из самых вкусных рецептов приготовления птицы. Подготовить и замариновать курицу легко, а вот запечь ее красивой и румяной — это дело техники и небольших секретов, которые я вам сегодня расскажу.

  • Курица, запеченная с яблоками в духовке (целиком): пошаговый рецепт с фото
  • Курицу моем, просушиваем. Нам необходимо ее разделать.
  • Курица, запеченная с яблоками в духовке целиком — блюдо очень известное.
  • Автор: Зоя Яковенко, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Состав / Ингредиенты:
Как приготовить рецепт Курица в духовке с яблоками
Описание приготовления:
«Раздельный» рецепт приготовления старого доброго праздничного блюда...
Разделы меню кулинарии
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Продукты для рецепта
Ингредиенты:
Добро пожаловать на Аймкук!
Ингредиенты

Изначально идея запекания картофеля с яблоками казалась авантюрной, но, впервые попробовав это блюдо, я стала готовить его чаще. Вкус яблок получился совершенно неожиданным - плоды пропитались ароматом специй, сушеных трав, а некоторые кусочки были пропитаны куриным жиром. За картофель говорить не приходится - кому не нравятся ароматные кусочки популярного овоща, запеченные с курицей. Те кружочки картофеля, которые находятся сверху, в итоге могут получиться хрустящими, что делает блюдо еще более привлекательным, например, для детей. Перед подачей на стол картофель можно полить сметанным, сырным, томатным или чесночным соусом.

Похожие статьи