Картофельные оладьи рецепт с фаршем
К сытному перекусу предлагаю приготовить вкусные оладьи на основе картофельного пюре. Блюдо получается аппетитным, понравится взрослым и детям. В состав картофельного теста для оладий я добавила обжаренный мясной фарш, поэтому голодным точно никто не останется. К столу оладьи из картофельного пюре с мясным фаршем лучше предложить с соусом, овощным салатом или маринованным луком.Оладьи из фарша и картофеля
Очень вкусные картофельные оладьи с фаршем по-шахтерски. Рецепт подсмотрела в старинной книжке «Рецепты блюд из картофеля», получилось очень вкусно, готовятся быстро. Сытный вариант рецепта советую готовить с домашним фаршем, в котором в равной пропорции есть свинина и говядина. С говяжьим фаршем оладьи из картофеля можно и в диетическое меню включить в качестве основного блюда, оладушки получаются сочными, но не жирными, с несладким йогуртом будет очень вкусно!
Сытные и аппетитные картофельные драники с фаршем — это популярная интерпретация классического варианта. Такие пышные и сочные оладушки из картофеля прекрасно сочетаются с мясной начинкой. Именно поэтому данная вариация известнейшего белорусского блюда прижилась не только на родине, но и далеко за ее пределами. Оригинальные драники можно сделать на завтрак.
Картофель вымыть, очистить. Также очистить лук и чеснок. Лук можно для удобства разрезать на четвертинки. Картофель натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере. Некоторые считают, что от способа измельчения картофеля зависит вкус блюда.