Капустняк рецепт с рисом и
Этот очень вкусный рецепт капустняка выручает не только в пост, но и в обычные дни. Рецепт вполне бюджетный, простой в приготовлении, а самое главное, он вкусный и сытный. Рис басмати ТМ Мистраль хорошо промыть, отварить до полуготовности.Тушеный капустняк с рисом
Налейте на сковороду оливковое масло и поджарьте на ней капусту, морковь и лук на среднем огне до золотистого цвета в течении 20 мин.. Не забудьте добавить лавровый лист при готовке овощей! Слейте перед подачей бульон. Выложите капустняк с рисом на тарелку, добавьте курицу. Украсьте по желанию и подавайте на стол.
Описание рецепта: Этот капустник я приготовила без мяса. Если вы желаете приготовить капустник с добавлением мяса, возьмите г мяса и количество воды увеличьте до 4 литров. Картофель нарезать кубиками, выложить в кипящую воду, варить 15 минут. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко. Обжарить овощи на растительном масле, почти до готовности. Затем добавить соус томатный и жарить на умеренном огне минут.
На мясном бульоне, с пшеном и шкварками, приправленный сметаной и свежей зеленью — капустняк варили еще запорожские казаки. И не зря — тарелка этого ароматного густого блюда дарит ощущение сытости на долгие часы. По вкусу и наваристости капустняк не уступает борщу, но имеет свои особенности.