Как уменьшить калорийность в продуктах

ПЛАНИРУЕМ СВОЕ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО

Нужно ли всем считать калории? Каждую калорию, конечно - нет! Но нужно иметь общие представления, что и почем! И эти нужно знать уже с детства.

Меняется ли пищевая ценность продуктов при готовке: отвечает эксперт

Для того, чтобы худеть и оставаться в форме, нужно употреблять с едой меньше калорий, чем тратить. Потребление калорий зависит не только от выбора продуктов, но и от способа приготовления. Калорийность блюда зависит не только от компонентов в его составе, но и от способа приготовления пищи. Эти 12 кулинарных хитростей помогут снизить калорийность питания. Энергетическая ценность макаронных изделий зависит от времени приготовления.

Как уменьшить калорийность привычных блюд
Жирное нельзя: эти продукты снижают калорийность рациона
Приготовление низкокалорийной пищи
Овощи и фрукты помогут снизить калорийность питания
Продукты с отрицательной калорийностью: миф или правда?
Как снизить калорийность ежедневного рациона для похудения без вреда для здоровья.
12 хитрых способов снизить калорийность пищи
Продукты с отрицательной калорийностью: существуют ли они?
Ученые нашли способ уменьшить калорийность продуктов в два раза
Низкокалорийные продукты, которые насыщают и помогают похудеть
Как меняется калорийность продуктов после приготовления
УЗ «Могилевская городская больница скорой медицинской помощи»
Как снизить калорийность продуктов? Лайфхак для худеющих

Для тех, кто с началом весны решил всерьез заняться фигурой и избавиться от лишних килограммов, ученые Колледжа химических наук в Шри-Ланке приготовили приятную новость. Команда исследователей под руководством доктора Сидхара Джеймса разработала новый способ приготовления риса, при котором его калорийность уменьшается более чем в два раза. Как пояснил доктор Джеймс, цель этой работы серьезнее, чем угодить вечно худеющим модницам. В странах, где рис является основной едой, проблема ожирения становится национальным бедствием, и снижение калорийности еды является медицинской проблемой. Менять рис в этих странах просто не на что, так что исследования прошлось повернуть в сторону кулинарных изысканий.

Основные ссылки
Читайте также
Тема 4. Питание при ожирении
Как меняется калорийность продуктов при варке
Как работает «отрицательная калорийность»
Фарш не из птицы, а из говядины
Как уменьшить количество калорий

При поиске низкокалорийных продуктов, которые насыщают организм и позволяют нам чувствовать себя сытыми, необходимо учитывать три ключевых фактора содержание воды, клетчатки и белка в продуктах. Содержание воды в продукте. Вода не содержит калорий, и соответственно потребляя продукты с высоким содержанием воды, мы остаемся сытыми, при этом не потребляя много калорий. Содержание клетчатки в еде. Клетчатка обеспечивает наполнение желудка и замедляет процесс пищеварения, что способствует более длительному чувству сытости. Содержание белка в пище.

Похожие статьи