Как сделать скумбрию в коптильне горячего копчения

Горячее копчение скумбрии: подготовка, время, температура и рецепты

Скумбрия горячего копчения — это любимое угощение для многих любителей рыбных деликатесов. Она отличается пикантным вкусом, ее мясо сочное и нежное, а стоимость — вполне доступная. Но при покупке магазинной рыбы чрезвычайно сложно определить ее свежесть и правильность хранения. Именно поэтому для того, чтобы обезопасить себя и своих близких от употребления некачественной пищи, можно самостоятельно коптить скумбрию в коптильне горячего копчения.

Сделать заказ

У кого есть дома коптильня, предлагаю рецепт приготовления в домашних условиях скумбрии горячего копчения. Рыбка получается очень вкусной, нежной и ароматной. Для приготовления нужны только скумбрия и соль, ну и наличие коптильни, щепы и пищевой фольги. Такую рыбку можно подать в горячем или в холодном виде с любым гарниром или свежими овощами. Разрезать брюшко каждой скумбрии, затем удалить внутренности и чёрную плёнку, промыть под проточной водой и хорошо обсушить бумажным полотенцем.

Горячее копчение скумбрии
Скумбрия горячего копчения в коптильне
Скумбрия горячего копчения домашняя
Скумбрия горячего копчения
Скумбрия горячего копчения
Скумбрия холодного копчения: простой рецепт
Копчение скумбрии в коптильне горячего копчения: рецепты

А не любить копченую рыбу как-то не получается! Да ещё сделанную собственноручно и съеденную на свежем воздухе! В общем, купили мы как-то коптильню. Устройство это довольно простое и представляет собой герметично закрывающийся

Блог компании Smoke House
Приготовления скумбрии горячего копчения:
Описание рецепта
Ингредиенты для скумбрии горячего копчения:
Состав / Ингредиенты:
Описание приготовления:
Пищевая ценность блюда
Интересные статьи
Ингредиенты
Разделы меню кулинарии
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Ингредиенты
Подготовка
Процесс: коптим скумбрию дома

Татьяна М. В кипящую воду добавить все специи, прокипятить 2 минуты, остудить до комнатной температуры;. Перед копчением скумбрию подсушить на бумажном полотенце и чуток смазать растительным маслом, чтобы не прилипала к решетке;. Коптить на ольховых опилках при температуре градусов — 1,5 часа или до характерного золотистого цвета ;.

Похожие статьи