Как сделать шоколад твердым в домашних условиях
![Как темперировать шоколад в домашних условиях? Наш ответ. 8 простых рецептов: как сделать домашний шоколад](https://www.shokoladki.ru/upload/resize_cache/iblock/b45/860_496_1/b457e20f8e00353816ecc00801e0df3a.png)
Плитка счастья: как сделать шоколад в домашних условиях
Шоколад - ужасно капризная материя, готовить из него непросто. Все он норовит испортить ваши грандиозные планы: то поседеет, то расслоится То закончится. Но есть люди, для которых шоколадное поведение давно не составляет тайны.
![Как растопить шоколад в домашних условиях | Чудо-Повар Как темперировать шоколад — рецепт с фото и видео](https://static.insales-cdn.com/files/1/5586/2192850/original/P9072338_3.jpg)
![Как темперировать шоколад - рецепт Бабушки Эммы Как правильно растопить шоколад, чтобы был жидкий. Как расплавить шоколад](https://thecake-school.ru/assets/img/blog/Nalet-1.jpg)
![Плитка счастья: как сделать шоколад в домашних условиях | ОБЩЕСТВО | АиФ Омск Шоколад в домашних условиях](https://thecake-school.ru/assets/img/blog/chocolate_tempering-15.jpg)
![Как приготовить шоколад в домашних условиях | Вечерний Харьков Темперирование шоколада дома](https://vseshtuchki.ru/images/stories/foto_v_statii/kak temperirovat shokolad.jpg)
![Как сделать шоколад в домашних условиях Правила темперирования шоколада](http://etlunch.ru/image/data/recepies/Sladkoe/chocolate1.jpg)
![Крафтовый шоколад – концентрированное счастье своими руками - интернет-магазин МирБир Как спасти перегретый шоколад](https://i.ytimg.com/vi/HM1NfQ4GsB0/maxresdefault.jpg)
![как сделать шоколад твердым в домашних условиях | Дзен Домашний шоколад](https://eda.ru/images/RecipePhoto/390x390/domashnij-shokolad_48043_photo_48951.jpg)
Школа Шоколатье — Темперирование. Подробная инструкция!
Все мы привыкли к стандартному виду шоколада — глянцевый, хрустящий, гладкий. Профессиональные кондитеры знают, что эта текстура достигается благодаря темперированию шоколада. И в этой статье мы покажем вам альтернативный способ темперирования, который легко делать даже в домашних условиях. Темперирование — это процесс перекристаллизации частиц шоколада. Простыми словами, частички шоколада имеют одну форму, а нам необходимо их поменять местами и придать другую форму. Эта форма называется бета-кристаллическая достигается с помощью температуры, механических действий, или добавления темперированного шоколада.
![Темперирование шоколада в домашних условиях Как темперировать шоколад?](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2019/11/shokolad-v-domashnih-usloviyah.jpg)
![Темперирование шоколада в домашних условиях, способы | Пригощайся Выбираем шоколад](https://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/06/temperirovanie-shokolada_final.jpg)
![8 простых рецептов: как сделать домашний шоколад Мы в социальных сетях](https://thecake-school.ru/assets/img/blog/chocolate_tempering-10.jpg)
![Шоколад в домашних условиях, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - tescoma Базовый рецепт черного шоколада](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy9yZWNpcGVzLzU3Ni9zdGVwcy9yN1RRNU0uSlBH.jpg)
![Темперирование - подробная инструкция | интернет-магазин Шокодел Зачем темперировать шоколад](http://etlunch.ru/image/data/recepies/Sladkoe/chocolate2.jpg)
![Что такое прекристаллизация | CHOCOLOGY (Чоколоджи) Пошаговый рецепт](https://www.chocolatewords.ru/wp-content/uploads/2017/10/торт-с-украшениями.jpg)
Самый простой способ темперировать шоколад
В расплавленном шоколаде молекулы жирных кислот масла какао расположены беспорядочно и находятся в постоянном движении. Когда шоколад охлаждают без соблюдения специальных правил, молекулы образуют рыхлую структуру из нестабильных кристаллов, такой шоколад мягкий и липкий. Если шоколад охлаждать правильно, молекулы формируют правильную структуру из стабильных кристаллов, такой шоколад твердый и хрустящий. Если шоколадную массу просто оставить остывать, процесс застывания будет продолжаться несколько часов.
![Какао MYCRYO - новый взгляд на темперирование шоколада Как сделать шоколад в домашних условиях](http://maribela.ru/wp-content/uploads/2017/08/ganash.jpg)
![Темперируем шоколад в домашних условиях Как приготовить шоколад в домашних условиях](https://thecake-school.ru/assets/img/blog/chocolate_tempering-21.jpg)
![Как сделать натуральный шоколад дома. | VK Темперирование шоколада в домашних условиях](https://www.shokoladki.ru/upload/resize_cache/iblock/e76/860_496_1/e76bb15d47452f9fe6c82fd6d8e4059f.jpg)
![Как растопить шоколад в микроволновой печи — di-sib.ru Как растопить шоколад в микроволновой печи](https://www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/topic/2012/08/27/ecb4a7a468.jpg)
![Темперирование шоколада дома, секреты и хитрости — читать на di-sib.ru Как темперировать шоколад в домашних условиях](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/11/IMG_0853.jpg.webp)
![Темперирование шоколада в домашних условиях рецепт. Темперирование шоколада в домашних условиях Темперирование шоколада дома, секреты и хитрости](https://thecake-school.ru/assets/img/blog/chocolate_tempering-18.jpg)
![Темперирование: темперирование шоколада с какао-маслом | di-sib.ru](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/11/IMG_0850.jpg)