Как сделать шоколад твердым в домашних условиях

8 простых рецептов: как сделать домашний шоколад

Опубликовано: 24 января , Приготовьте домашний шоколад всего за 15 минут. Натуральное лакомство можно без опасения давать детям, поскольку оно не содержит консервантов и искусственных ароматизаторов.

Плитка счастья: как сделать шоколад в домашних условиях

Шоколад - ужасно капризная материя, готовить из него непросто. Все он норовит испортить ваши грандиозные планы: то поседеет, то расслоится То закончится. Но есть люди, для которых шоколадное поведение давно не составляет тайны.

Как темперировать шоколад — рецепт с фото и видео
Как легко темперировать шоколад с помощью какао-порошка?
Как правильно растопить шоколад, чтобы был жидкий. Как расплавить шоколад
Шоколад в домашних условиях
Темперирование шоколада дома
Правила темперирования шоколада
Как спасти перегретый шоколад
Домашний шоколад

Школа Шоколатье — Темперирование. Подробная инструкция!

Все мы привыкли к стандартному виду шоколада — глянцевый, хрустящий, гладкий. Профессиональные кондитеры знают, что эта текстура достигается благодаря темперированию шоколада. И в этой статье мы покажем вам альтернативный способ темперирования, который легко делать даже в домашних условиях. Темперирование — это процесс перекристаллизации частиц шоколада. Простыми словами, частички шоколада имеют одну форму, а нам необходимо их поменять местами и придать другую форму. Эта форма называется бета-кристаллическая достигается с помощью температуры, механических действий, или добавления темперированного шоколада.

Как темперировать шоколад?
Выбираем шоколад
Мы в социальных сетях
Базовый рецепт черного шоколада
Классика жанра: делаем дома шоколад из какао
Комментарии
Зачем темперировать шоколад
Пошаговый рецепт

Самый простой способ темперировать шоколад

В расплавленном шоколаде молекулы жирных кислот масла какао расположены беспорядочно и находятся в постоянном движении. Когда шоколад охлаждают без соблюдения специальных правил, молекулы образуют рыхлую структуру из нестабильных кристаллов, такой шоколад мягкий и липкий. Если шоколад охлаждать правильно, молекулы формируют правильную структуру из стабильных кристаллов, такой шоколад твердый и хрустящий. Если шоколадную массу просто оставить остывать, процесс застывания будет продолжаться несколько часов.

Как сделать шоколад в домашних условиях
Как приготовить шоколад в домашних условиях
Темперирование шоколада в домашних условиях
Как растопить шоколад в микроволновой печи
Как темперировать шоколад в домашних условиях
Темперирование шоколада дома, секреты и хитрости

Похожие статьи