Как сделать шашлычницу из металла
Лето — любимая пора для многих из нас, ведь это время у многих ассоциируется с возможностью искупаться в речке, а также отведать вкусный шашлык. Технология приготовления этого блюда довольно проста: для него используется предварительно замаринованное мясо, которое насаживают на шампуры, представляющие собой острые прутья, которое впоследствии жарят на горячих углях, расположенных на дне мангала. В итоге получаются сочные кусочки с хрустящей корочкой, от которых веет ароматным запахом дымка. По своему исполнению мангал является ничем иным, как металлической коробкой на ножках, имеющей отверстия, через которое выходит воздух, а также углубления на стенках, которые необходимы для укладывания шампуров.Делаем простой и красивый металлический мангал
Чтобы мангал прослужил верой и правдой длительное время, необходимо правильно подобрать марку и толщину листового металла, из которого он будет изготовлен. Ведь от этого зависит равномерная прожарка мяса, распределение дыма и сам срок службы изделия. Качественные и долговечные изделия производятся из жаропрочной нержавеющей стали. Она отличается стойкостью к перепадам температуры и влажности, механическим воздействиям и не деформируется при нагревании. Чугунные мангалы тоже хорошо переносят высокий нагрев, однако при уличной эксплуатации они могут заржаветь.
Пошаговая инструкция о том, как своими руками сделать мангал из металла
Любимое всеми летнее блюдо — шашлыки. Эти сочные кусочки с хрустящей корочкой и аппетитным ароматом «дымка» готовят, нанизывая заранее замаринованное мясо на острые прутья — шампуры, поджаривая на горячих углях, уложенных на дно мангала. Сама конструкция мангала обычно представляет собой металлическую коробку на ножках с перфорацией для циркуляции воздуха и небольшими углублениями на стенках для удобства укладывания шампуров. Стационарные мангалы оборудуют на загородных участках. Часто их делают с элементами ковки, отделывают камнем или устанавливают на кирпичное основание.
Самодельные мангалы: особенности сборки своими руками, фото
Конструктивные особенности самодельных мангалов | 364 | В этой статье мы рассмотрим, как сделать мангал своими руками. | |
Виды мангалов | 474 | Чтобы Ваш мангал прослужил долго и оставался длительное время в первозданном виде есть несколько основных и очень важных правил по уходу за ним! Любые кусочки пищи и жир, оставшиеся на поверхности с прошлого раза, способны придать неприятный вкус и запах новой порции еды. | |
Мангал из бочки | 45 | Практически все люди знают, что еда, приготовленная на открытом огне, всегда получается вкуснее пищи, которая создается при помощи плиты в квартире. | |
Как сделать мангал своими руками | 195 | Мобильный или складной мангал — для тех, кто любит путешествовать и готовить шашлыки не только на своем участке. Принцип работы — продукты готовятся на счет тепла, выделяемого электрической спиралью, а не углями. | |
Выбор правильного размера конструкции | 54 | Вот такой металлический мангал. Размеры мангала 63х35х16 см — рассчитаны опытным путем многими строителями и идеально подобраны для максимального комформа. | |
Оптимальная толщина металла. | 70 | Главная Ответы эксперта. | |
Определяемся с размерами | 134 | Изготовить мангал самостоятельно сможет не каждый. |
Выбрать материал для мангала-половина дела. Не менее важно не промахнуться с толщиной металла. Все жаровни делят на две категории:. Чаще всего к ним относятся переносные модели. Небольшая толщина мм позволяет значительно облегчить вес. Такие мангалы менее долговечны, но их вполне хватает на несколько сезонов.
Похожие статьи
- Инструмент для резки металла - Инструменты и способы резки металла
- Фундамент из бруса под теплицу - Кованые мангалы - мангал купить - мангалы из металла от
- Как можно мангал из кирпича своими руками - Мангал своими руками: из металла и кирпича - чертежи
- Сделать мангал чертеж - Самодельные металлические мангалы своими руками