Как сделать мастику в домашних условиях для капкейков
Мастика — универсальное украшение. Легким движением руки любой десерт превращается в восхитительный кулинарный шедевр.Как приготовить капкейки? Проверенный рецепт ванильных капкейков с нотками апельсина.
Сахарная мастика для торта достаточно распространена в кондитерском мире, поскольку этот материал обладает действительно уникальными возможностями. Ее используют в качестве покрытия равномерным цветным слоем на поверхности тортов, пирожных, пирогов, обеспечивая эстетическую привлекательность готовой выпечки. Но самое главное — структура мастики, похожая на пластилин, дает возможность делать украшения в виде разных фигурок, рюшей, цветочных композиций и многое другое. Примечательно, что заниматься лепкой фигурок могут даже дети - и, как правило, им такой процесс очень нравится. Взрослые же могут не переживать по поводу безопасности кондитерского материала, так как он не содержит никаких вредных веществ.
В настоящее время стало очень популярен декор тортов и пирожных сахарной мастикой. Мастика -однородная вяжущая масса, по консистенции похожая на пластилин. Мастику можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Но самое интересное занятие -это изготовление из мастики различных элементов -цветов, животных, человечков и т.
Зефир - сладости из детства. Каждый, кто хотя бы раз попробовал, запомнит этот замечательный вкус навсегда. Как приготовить зефир в домашних условиях - мы нашли простой и оптимальный рецепт зефира на альбумине. Мастика представляет собой сладкую густую пасту, которая предназначена для украшения кондитерских изделий.