Как сделать грохотку для икры своими руками - Что такое паюсная икра? Какая бывает икра? Какая икра

Паюсная икра: что нужно знать

Преимущества и недостатки. Особенности паюсной икры. Отличия паюсной и зернистой икры. О самом любимом деликатесе — икорке осетровой рыбы уже сказано немало слов.

Астрахань и Черная икра

Икра отличается разнообразием на рынке: лососевая, осетровая, из минтая и щуки. В некоторых магазинах продается паюсная икра — но что она значит и чем отличается от черной? Из чего состоит, как готовят и чем она полезна — разбираемся в статье. В составе — спрессованные икринки и соль. Паюсная икра — это неоплодотворенные яйца осетровых рыб.

Паюсная икра: особенности приготовления
Икра и Черная икра
Икра и Черная икра

Вкус и вид. Икринки среднего размера, приятного золотистого или розоватового цвета и солоноватого яркого аромата. Форелевая икра несколько липкая, что впрочем, не особенно заметно, когда она подается на канапе или бутербродах.

Особенности паюсной икры
Признанные лидеры
Преимущества и недостатки

Уж коли дело идёт к праздникам, то, наверное, вам будет интересно заглянуть на производство чёрной икры в Астрахани. Сразу скажу, традиционных советских заводов с рядами женщин фасовщиц вы не увидите. Такого уже нет. Зато есть отличные частные компании с правильными цехами и своими хозяйствами. Туда мы и пойдем. Сегодня будем готовить Забойную черную икру, поэтому осетров будем прямо пороть.

Похожие статьи