Как приготовить вкусно гуся кусочками в духовке рецепт

Гусь в духовке с картошкой: пошаговый рецепт

Гусь, запечённый в духовке целиком с хрустящей корочкой — это выгодное блюдо для любой хозяйки, особенно, когда целого фаршированного гуся запекают к рождественскому столу, готовят на праздничный новогодний стол. Праздничный гусь в духовке можно разделить на два блюда: нежное сочное мясо и начинку внутри фаршированной тушки. В запечённом гусе начинка служит гарниром к мясу, вместе они составляют сытное мясное блюдо и очень сочное.

Гусь тушеный кусочками. Рецепт

Опубликовано: 24 января , Гусь, запеченный целиком с гарниром из картофеля, — украшение стола. Приготовить блюдо для большой компании несложно, но важно знать несколько нюансов. Как замариновать и запечь птицу целиком, чтобы один только аромат блюда возбуждал волчий аппетит, подскажет проверенный рецепт. Гусь в духовке — блюдо, которое было в почете у монархов. По одной из легенд король Карл Великий не представлял трапезы без запеченной птицы, угощал блюдом иностранных послов и гостей на приемах.

Домашний гусь, запеченный кусками в духовке
Гусь в духовке
Рецепт: Гусь, тушеный кусочками - С луком и специями
Гусь Запеченный в духовке - лучшие рецепты
Гусь кусочками
10 лучших рецептов приготовления гуся на Новый год 2024: вкусные и простые идеи
Рецепт гуся в духовке чтобы мясо было мягким и сочным
Гусь в духовке кусочками
Гусь кусочками в духовке - лучшие блюда с разными добавками!
Гусь
Гусь кусочками с картошкой в духовке
Гусь кусочками в духовке в рукаве
Как приготовить гуся

Поем тушку гуся холодной водой. Подсушиваем на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки воды. Острым ножом нарезаем гуся на большие куски. Для маринада в миску выкладываем сметану, рубленый чеснок, перец, приправу для мяса и соль.

Пищевая и энергетическая ценность:
Комментарии
Ингредиенты на Рождественский гусь в духовке
Пошаговые рецепты приготовления гуся в духовке с фото
Советы шеф-повара
Новинка 21.12.2023
Разделы меню кулинарии

Гусь - очень вкусный и жареным, и тушеным, но вкуснее всего гусь запеченный в духовке. Пусть вас не смущает, что гусь очень жирный. Запекание гуся в духовке позволяет жиру вытопиться, оставив гурманам диетическое и очень полезное мясо. Польза гусятины очевидна. Гусиное мясо темного цвета богато железом и медью.

Похожие статьи