Как приготовить творог из кефира и молока в домашних условиях рецепт

Творог из замороженного кефира

Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы. Время приготовления: 30 мин. Назначение рецепта: На завтрак , На обед - десерт , На ужин - десерт.

4 рецепта творога из кефира в домашних условиях

Магазинный творог никогда не сравнится с домашним, даже когда сделан из молочных продуктов из магазина, а не деревенских. Если же в ход пойдёт деревенское молоко, то творог получится - пальчики оближешь, правда при этом и пожирнее, и погуще :. Из домашнего творога ещё вкусней получаются ленивые вареники или традиционные вареники с творогом. Домашний творог с аппетитом едят детки, и поэтому особенно важно, что процесс приготовления контролируется нами лично, и мы знаем, что продукт свежий, сделанный в чистоте, а потому безопасный. Так что нынче варим творог дома.

Творог в домашних условиях
Творог из молока и кефира за 5 минут
Домашний творог — рецепт из молока и кефира
Простой способ приготовить творог из кефира в домашних условиях
Творог из кефира своими руками — легко и просто!
Как приготовить творог в домашних условиях
Домашний творог из молока, кефира и сметаны
Творог в домашних условиях из молока — рецепты
Творог своими руками в домашних условиях
Как сделать творог из кефира
Как без хлопот приготовить домашний творог – из молока и кефира
Домашний творог из кефира и молока
Творог из кефира в домашних условиях

Творог — любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Он очень универсален, так как из него приготовить большое множество блюд. Например — запеканки, торты или можно внутри печенья. Но творог любят употреблять и в первозданном виде.

Как приготовить домашний творог из кефира и молока в домашних условиях, пошагово?
Описание приготовления:
Способ 2: из пастеризованного молока и сметаны
Как сделать творог из молока в домашних условиях?
Комментарии
5 комментариев
Содержание
Рецепт приготовления домашнего творога
Ингредиенты
Добро пожаловать на Аймкук!
Приготовление
Ингредиенты

При промышленном производстве творога используются закваски, однако молочнокислые бактерии, из которых они состоят, присутствуют в молоке изначально, поэтому вкусный творог можно приготовить дома без каких либо добавок. Свежий кефир перелейте в большую кастрюлю и оставьте на часов в теплом месте. За это время присутствующие в нем молочнокислые бактерии размножатся до нужного количества, и под действием молочной кислоты белок начнет сворачиваться, отделяясь от сыворотки. Из «молодого» кефира когда молоко только-только прокисло творог нужной консистенции не получится. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, чтобы кефир очень медленно нагревался.

Похожие статьи