Как из молока сделать творог дома из молока

Правила и рецепт приготовления творога из молока

Для рецепта подходит как цельное, так и снятое молоко то есть такое, с которого сняты сливки. Здесь для творога используется глиняный горшок объемом 3,2 л.

Творог за 5 минут — рецепт с фото и видео

В супермаркетах сейчас всегда большой выбор творога — рассыпчатый, зернистый, пластовой, со сливками и без. Словом, на любой вкус и для любой кулинарной идеи. Но если вам нравится экспериментировать, проверять себя и в принципе готовить все своими руками, попробуйте сделать творог самостоятельно.

Как приготовить творог дома
Бактериальные культуры для творога (на 50 л молока)
Как без хлопот приготовить домашний творог – из молока и кефира
Как сделать творог в домашних условиях из молока
Домашний творог из молока и сметаны: пошаговый рецепт
Домашний творог
Творог из молока в домашних условиях
Как приготовить творог из молока дома
Домашний творог из молока
Домашний творог из молока
Как приготовить творог дома из молока и кефира
Рецепт творога из кислого молока в домашних условиях

Зачем готовить творог дома? Чтобы точно знать, что там внутри и что в него добавили. К тому же если все сделать правильно, то домашний творог получится очень нежным, пуховым, без навязчивой кислоты, больше похожим на рикотту, его вкусно есть просто так — с ягодами или медом. Да и любителям сырников и запеканок это знание точно пригодится: домашний творог не нужно пропускать через сито или взбивать в блендере, достаточно просто размять ложкой — и сразу начинать готовить. Конечно, вкус творога напрямую зависит от молока. Идеально, если оно будет свежайшим, жирным и от проверенной коровы.

Что нужно знать, прежде чем начать готовить творог дома
Способ 2: из пастеризованного молока и сметаны
3 другие продукты в той же категории:
Молоко и его скисание
Звезды в тренде
Инструкция по приготовлению
Способ 1: из фермерского или деревенского молока
Основные ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления: Творог за 5 минут
Пищевая ценность порции
Как приготовить домашний творог из молока и кефира?
Выбираем магазинное молоко для домашнего творога
Выбираем домашнее молоко правильно
Новости по теме

Творог — это кисломолочный продукт с высоким содержанием белка, жиров, фосфора и кальция. Он получается путем удаления сыворотки из сквашенного молока. Творог относится к продуктам, которые можно легко приготовить в домашних условиях. С этой задачей может справиться даже неопытная хозяйка.

Похожие статьи