Как хек запечь в духовке в фольге рецепт

Хек запеченный с овощами в фольге

Необычайно вкусным и ароматным получается хек, запеченный в фольге. Замечательное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, так как рыбка получается почти диетической. Вместо сливочного масла можно смазать хек внутри нежирной сметаной, но с маслом вкуснее. Сделать надрез со стороны "животика" вдоль не до конца, чтобы спинка осталась целой.

Рецепт хека, запеченного в духовке в фольге

Филе хека, запеченное в фольге с овощами получается очень нежным, мягким и сочным, так как сок, который выделяется в процессе тепловой обработки остается в фольге. А овощи с лимонным соком служат маринадом для рыбы. Удобно приготовить это блюдо отдельными порциями. Подавать с картофельным пюре или рисом.

Филе хека в духовке
Сочный хек в духовке за 20 минут
Хек запеченный в фольге
Филе хека, запеченное с овощами в фольге
Хек в фольге в духовке
Хек в фольге в духовке - с лимоном, специями, маслом
Хек в фольге в духовке - с лимоном, специями, маслом
Маринованный хек в фольге в духовке
Филе хека в духовке
Маринованный хек в фольге в духовке
Хек в духовке в фольге
Хек в фольге в духовке
Нежный хек в духовке в фольге

Рецепт хека, запеченного с овощами в фольге в духовке, настолько прост, что с ним точно справится неопытный кулинар или начинающая хозяйка. Рыбу с овощами можно приготовить к обеду или ужину и подать самостоятельно с салатом или дополнить гарниром из крупы или, например, картошкой-пюре. Нежные кусочки рыбы отлично сочетаются с сочными, ароматными и яркими овощами.

Необходимые ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты
Описание приготовления:
Разделы меню кулинарии
Сезонное меню
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Хек всегда продается замороженный, поэтому рыбу заранее достаньте из морозилки и разморозьте рыбу при комнатной температуре. Затем почистите ее от чешуи и удалите внутренности. Срежьте плавники при помощи кулинарных ножниц. Тушки хека посолите и поперчите, добавьте специи для рыбы. Хека будем запекать целиком, чтобы он сохранил свою сочность.

Похожие статьи