И простим долги наши молитва

Из чего состоит молитва «Отче наш»

Так как случается грешить и после купели возрождения, то Спаситель, желая и в этом случае показать Свое великое человеколюбие, повелевает нам приступать к человеколюбивому Богу с молением об оставлении грехов наших, и так говорить: « и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим ». Видишь ли бездну милосердия Божьего? После отъятия стольких зол, и после неизреченно великого дара оправдания, Он опять согрешающих удостаивает прощения. А что эта молитва принадлежит верным, — показывают как уставы Церкви, так и начало самой молитвы Господней.

И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим

Молитва неразрывно связана с образом жизни человека. Причина трудностей, испытываемых человеком в молитве, заключается в неправильной, недуховной, неевангельской жизни. Это особенно ощущается нами, когда мы произносим молитву»Отче наш». Каждое прошение этой молитвы ставит нас перед некой реальностью, мы как бы оказываемся на суде — на суде собственной совести. И молитва эта, если мы молимся от души и от сердца, если действительно думаем так, как написано в ней, должна заставлять нас постоянно изменять нашу жизнь. Мы говорим:«И остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим», то есть просим Бога простить нам наши долги, так как мы прощаем тем, кто в долгу у нас.

Толкования на Мф. 6:12
№19 МОЛИТВА «ОТЧЕ НАШ»
28. «И ОСТАВИ НАМ ДОЛГИ НАША, ЯКОЖЕ И МЫ ОСТАВЛЯЕМ ДОЛЖНИКОМ НАШИМ»
Мы нуждаемся в прощение наших долгов, а также мы должны простить всех своих должников
И остави нам долги наши — что означают эти слова?
Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим!

Минуту-две помолчите , чтобы, как сказано в молитвослове, успокоить все свои чувства и настроиться на молитву и чтение Писания. Не переключайтесь при этом между вкладками и не думайте о делах. Господи Иисусе Христе, отверзи ми уши сердечныя услышати слово Твое, и разумети и творити волю Твою, яко пришлец есмь на земли: не скрый от мене заповедей Твоих, но открый очи мои, да разумею чудеса от закона Твоего; скажи мне безвестнея и тайная премудрости Твоея. На Тя уповаю, Боже мой, да ми просветиши ум и смысл светом разума Твоего не токмо чести написанная, но и творити я, да не в грех себе святых жития и словесе прочитаю, но в обновление, и просвещение, и в святыню, и в спасение души, и в наследие жизни вечныя. Яко Ты еси просвещаяй лежащих во тьме и от Тебе есть всякое даяние благо и всяк дар совершен.

Навигация по записям
Свт. Кирилл Иерусалимский
Читайте также
Отче — обращение к Богу как Отцу
Отче наш, иже ecu на небесех, да святится имя Твое, да приидет царствие Твое.
Похожие посты
Navigation menu 101 Это значит: прости нам нашу вину offense или наш долг. В это прошение, а также в следующее за ним Иисус Христос вкладывает всё, что касается спасения наших душ.
Вам может быть интересно: 386 Толкование на Молитву Господню.
Молитва — общение с Богом 291 Портал Стихи. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом.
Свт. Иоанн Златоуст 277 Молитва «Отче Наш» — одна из самых известных и значимых молитв христианской традиции.
286 Эта молитва называется Господней. Молитва Господня состоит из призывания, семи прошений и славословия.
196 Ваш адрес email не будет опубликован. Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом.
455 Издание первое.

Молитва неразрывно связана с образом жизни человека. Причина трудностей, испытываемых человеком в молитве, заключается в неправильной, недуховной, неевангельской жизни. Каждое прошение этой молитвы ставит нас перед некой реальностью, мы как бы оказываемся на суде — на суде собственной совести. И молитва эта, если мы молимся от души и от сердца, если действительно думаем так, как написано в ней, должна заставлять нас постоянно изменять нашу жизнь.

Похожие статьи