Холодец из индейки рецепты и

Как и сколько варить холодец из индейки

В этом году мы решили не делать на Новый год свиной холодец, а сварить холодец из говядины и индейки. Была приятна удивлена вкусом и видом холодца. Конечно, ножек и косточек не было, поэтому пришлось воспользоваться желатином, но вкус от этого не поменялся. Холодец получился очень вкусным, хорошо застыл, верхнего жира было совсем мало, что порадовало.

Холодец из индейки и курицы

Этот холодец делается из мяса индейки. Форма напоминает буханку хлеба. Почему именно такая форма? Да потому, что очень удобно отрезать кусочки холодца и сразу класть их на кусочки хлеба.

Холодец из индейки и без желатина
Рецепт: Холодец из индейки - без желатина
Прозрачный холодец из индейки
Холодец из индейки без желатина
Холодец из индейки: рецепты приготовления
Холодец из индейки — деревенское блюдо для городских застолий
Холодец (студень) из индейки и свинины
Поставьте этот холодец на рождественский стол и от блюда не будет отбоя: рецепт с индейкой (видео)
Холодец из курицы и индейки

В отличие от холодца из свинины или курицы, холодец из индейки получается не таким жирным, но очень вкусным и необычным. Прозрачный желейный холодец можно запросто приготовить без добавления желатина, стоит только воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото. Для того, чтобы холодец застыл, мясо индейки обязательно нужно варить с костями, для этого отлично подойдет крыло, голень, часть спины из одной мякоти у вас получится не холодец, а вкусный наваристый бульон из индейки, который, к сожалению, не застынет. Бульон следует варить при открытой крышке обязательно на медленном огне, чтобы он не кипел, а лишь немого побулькивал томился в кастрюле. Чтобы холодец получился ароматным и вкусным, при варке в него нужно добавить специи исходя из своих предпочтений , морковку и репчатый лук можно также положить корень петрушки или лук-порей.

Сезонное меню
Холодец не застыл – что делать?
Описание приготовления:
Как приготовить холодец?
Вариант 2: Быстрый рецепт холодца из индейки без желатина
Пошаговый рецепт холодца из индейки
Разделы меню кулинарии
Добро пожаловать на Аймкук!
Состав / Ингредиенты:
Пищевая и энергетическая ценность:
Правила приготовления
Рецепт холодца из индейки с желатином
Как приготовить холодец из индейки

Холодец — блюдо, которое возникло скорее стихийно. Просто крестьянами было замечено, что поле долгой варки бульона образуется аппетитный гелеобразный продукт. Оставалось догадаться измельчить содержимое бульона и залить массой. Получился студень, который в дальнейшем полюбили люди из знати. Да и теперь мало какое застолье в деревне, равно как и в городе не обходится без этого яства.

Холодец из индейки «буханочка»
Холодец из индейки
Холодец - лучшие рецепты популярного блюда из птицы, свинины и рыбы

Похожие статьи