Хлеб ржаной на дрожжах в духовке рецепт

Хлеб из ржаной муки в духовке на дрожжах. Рецепт с фото

Сегодня мы рассмотрим, как испечь хлеб из ржаной муки в духовке на дрожжах. По сути, хлеб выпекается точно по такой же технологии, как и дрожжевой хлеб из пшеничной муки. Для начала готовится опара из дрожжей, потом замешивается тесто, следующим этапом формируется булка хлеба с последующей выпечкой.

Ржаной дрожжевой хлеб в духовке

Опубликовано: 19 апреля , Бездрожжевой домашний хлеб — полезная альтернатива магазинной выпечке. Приготовить его проще, чем думаете. Возьмите на вооружение рецепт и испеките дома хрустящий и ароматный ржаной хлеб. Рожь в Европу привезли торговцы из стран Азии. Классический рецепт приготовления ржаного хлеба достаточно трудоемкий.

Ржаной хлеб в духовке
Домашний ржаной хлеб
Хлеб ржаной на дрожжах
Домашний хлеб из ржаной муки
Ржаной хлеб в духовке: бездрожжевой рецепт
Пшенично-ржаной хлеб на прессованных дрожжах в духовке
Домашний ржаной дрожжевой хлеб на молоке
Домашний ржаной хлеб, простой рецепт без замеса в духовке
Черный хлеб рецепт в духовке и хлебопечке
Ржаной хлеб
Как приготовить домашний хлеб в духовке: 10 рецептов, чтобы больше никогда не есть магазинный

Кисловатый вкус, необычный аромат, темный мякиш и такая хрустящая поджаристая корочка — ржаной хлеб уже давно стал неотъемлемой частью ежедневного рациона большинства людей. Но не только и не столько из-за его вкусоароматических качеств, сколько по причине бесспорной пользы для организма. Продукт относится к низкокалорийным и богат пищевыми волокнами, железом, витаминами группы В и различными микроэлементами. Его присутствие в меню благотворно влияет на ЖКТ и сердечно-сосудистую систему, иммунитет.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пошаговый рецепт с фото
Как сделать простой и вкусный хлеб в домашних условиях
Рубрикатор рецептов
Инструкция по приготовлению
Пошаговый фоторецепт
Способ приготовления
Добро пожаловать на Аймкук!
Разделы меню кулинарии
Особенности приготовления
Ингредиенты
Новые видео-рецепты
НОВОЕ НА САЙТЕ

Предлагаю вам испечь ржаной хлеб по проверенному временем рецепту. Готовлю этот хлеб каждую неделю, так как даже дети его очень любят. Хлеб можно отнести к рецепту без замеса, так как достаточно собрать все ингредиенты, помесить 3 минуты и собрать все в шар и дать тесту подняться. В тесто добавляется растительное масло, это делает хлебушек мягким и влажным. Хлеб может хранится 3 дня при этом он не будет сухим и резиновым.

Домашний ржаной и пшеничный хлеб. Простой рецепт
Ароматный домашний черный хлеб👍
Ржано-пшеничный хлеб на дрожжах в духовке
Рецепты ржаного хлеба в духовке
Деревенский ржаной хлеб на дрожжах

Похожие статьи