Грибы жареные с картошкой в духовке рецепт
Казалось бы, что особенного можно приготовить из такого стандартного набора, как картофель, грибы и лук? Оказывается, взяв за основу эти недорогие и доступные ингредиенты, можно создать потрясающее блюдо: нежное, ароматное, буквально тающее во рту.Картошка с грибами в духовке
Рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком на сковороде. Аппетитная, ароматная, с хрустящей корочкой она так хороша со свежими овощами и зеленью. Если у вас не получается по-настоящему вкусная жареная картошка, этот рецепт вам точно пригодится. В чем секрет, чтобы жареная картошка не развалилась и не превратилась в тушеную? Все просто: ее нужно промыть, обсушить, как можно меньше мешать, жарить без крышки и солить в самом конце приготовления.
Вариация на тему вегетарианской картошки по-французски. Блюдо получается действительно очень вкусным, с потрясающим грибным ароматом, ведь грибы не просто укладываются с картофелем, но натираются на терке, так шампиньоны полностью открывают свой вкус и аромат. Часто, в запеканках картошка получается сыроватой, и ее надо дольше обычного запекать в духовке, но в нашем рецепте такой проблемы нет.
Разогреть сковороду с растительным малом и выложить картофель. Жарить 5 минут. Наверх картофеля выложить грибы и не перемешивая, поджарить еще минут. Спустя время, перевернут картофель и сверху выложить лук, жарить 5 минут.