Гренки с яйцами и молоком рецепт

Гренки с яйцом и молоком – классический рецепт на завтрак

Гренки с яйцом и молоком — популярный вариант приготовления гренок. Кусочки хлеба обмакивают в яично-молочную смесь и поджаривают на сковороде. Обычно их делают сладкими, но можно приготовить и соленые гренки — все зависит от личных предпочтений. Гренки питательные и достаточно калорийные.

Как приготовить гренки с яйцом: проверенный рецепт для завтрака

Гренки с яйцом и молоком — самый обожаемый завтрак, популярность которого может конкурировать разве только с бутербродами. Однако у гренок, по сравнению с последними, есть свой плюс. Они намного сытней благодаря обжариванию на сковороде, при этом готовятся всего за пару-тройку минут, а вариации рецептов просто впечатляют своим разнообразием. Предлагаемый -самый простой и совершенно несложный, он под силу даже мужчинам и детям. Вместо хлеба идеально подойдет и вчерашний батон. Кстати, как показывает практика, именно с батона получаются самые вкусные гренки.

Гренки с молоком и яйцами
Сладкие гренки с яйцом и молоком
Гренки с яйцом и молоком
Гренки с молоком и яйцом сладкие
Гренки сладкие
Гренки с яйцом и молоком на сковороде
Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком, жареные на сковороде
Гренки с яйцом и молоком. Пошаговый рецепт с фото
Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом
Гренки из батона с молоком на сковороде
Гренки с молоком и яйцами
Гренки с яйцом и молоком

Сладкие гренки, предварительно вымоченные в смеси молока и яйца, а затем быстро обжаренные — простое блюдо, которое подходит для будничного завтрака и для воскресного бранча. Кажется, что все просто, но если готовые гренки присыпать сахарной пудрой и добавить свежие ягоды, то это уже не просто завтрак на скорую руку, а презентабельный десерт. Подготовьте продукты.

Пошаговый фоторецепт
Слово повару
Сезонное меню
Ингредиенты для гренок с яйцом и молоком
Описание приготовления:
НОВОЕ НА САЙТЕ
Ингредиенты
Как приготовить гренки с яйцом
Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде
Состав / Ингредиенты:
Информация

Хрустящие и ароматные гренки с яйцом и молоком — великолепное начало дня. Такие гренки многие помнят из детства, когда их готовила мама или бабушка. На самом деле кусочки белого хлеба или батона, обжаренные в смеси из молока и яиц, являются прототипом одного из вида американских тостов. В зависимости от вкусовых предпочтений можно приготовить на завтрак как сладкие, так и соленые гренки, в любом случае они станут очень вкусным дополнением утреннего кофе, какао или чая. Да, что там и говорить, можно чередовать виды гренок изо дня в день.

Похожие статьи