Фото квартирного дома - 92-летний новосибирец написал огромную картину для 100

Chief Time 46 Новосибирск

Насыщенность шрифта жирный Обычный стиль курсив Ширина текста px px px px px px px px px Показывать меню Убрать меню Абзац 0px 4px 12px 16px 20px 24px 28px 32px 36px 40px Межстрочный интервал 18px 20px 22px 24px 26px 28px 30px 32px. И возникает неизбежный классический вопрос. Куда смотрит. В среду — жить не хочется.

Мой адрес - Советский Союз (весь текст)

Мне повезло — я родился в одной из республик Советского Союза чтобы не томить, скажу сразу — в Казахстане, в северо-восточной его части , где меня с детства пичкали мантрами о "дружбе народов", "социалистическом интернационализме" и прочей галиматье, смысл которой был ясен не до конца, однако в силу идейно-лексического сходства вполне вписывался в картину мира простого советского школьника — наряду с улицей Мира и продовольственным магазином "Достык", что значит "Дружба". А вся "дружба народов" для меня ограничивалась немногочисленными эпизодами, когда в нашем сугубо "русскоязычном" городе нам, подросткам, приходилось принимать участие в национальных праздниках титульного этноса. Конечно, было забавно смотреть на белокурых девчушек в казахских островерхих шапках, по-восточному делающих пассы руками и склоняющих в танце головы — забавно, но и не противно, врать не буду. Потом случился развал страны, начались кровавые разборки "братских народов", о чём сообщало телевидение, и межнациональные бытовые драмы, наблюдаемые лично и почти ежедневно. Всё происходящее повернуло сознание пятнадцатилетнего недоросля к исконному значению слов о "дружбе народов", которые теперь воспринимались мной почти мистически — тем более что экономическая ситуация в новообразованной стране долго не позволяла переименовывать улицы и снимать с домов длиннющие лозунги советской эпохи. Потом последовало не вынужденное, но неизбежное переселение на "историческую родину" 1 если конкретнее, в Новосибирск , учеба в ВУЗе, женитьба, работа — в общем, всё как у всех.

Диорама уже смонтирована в одном из шести новых выставочных залов в стоквартирном доме. К 9 Мая мэрия откроет в квартирном доме на Красном проспекте, 16 выставочные залы — в одном из которых покажут первую за Уралом диораму размером 2,7 на 10 м. Ко Дню Победы мэрия Новосибирска откроет в квартирном доме на Красном проспекте, 16 выставочные залы — в одном из них покажут первую за Уралом диораму размером 2,7 на 10 м.

Вход в систему
Главное меню
Мой адрес - Советский Союз (весь текст)
Общая статистика
Новые 50 сообщений форума

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Вырезки и заметки из старых газет » Вырезки и статьи из Вечернего Новосибирска. Заседание суда началось. В зале нет пострадавших, есть только обвиняемый.

Похожие статьи