Филе куриной грудки в фольге рецепты в духовке

Куриная грудка в фольге в духовке

Куриная грудка в фольге в духовке — не только вкусное, но еще и диетическое блюдо. Многие, кто следит за своим питанием, знает, что куриная грудка не имеет лишнего жира, а за счет фольги, мясо получается очень сочным, намного вкуснее, чем вареное, и не такое калорийное, как жареное в масле не сковороде. Благодаря фольге мясо будет скорее тушиться, пропитываясь при этом собственными соками, нежели запекаться. Поэтому, куриная грудка, приготовленная в фольге, точно также, как и запеченная в рукаве, получается мягкой, нежной и очень сочной.

Куриная грудка в духовке в фольге

Куриная грудка в духовке может быть удивительно вкусной, если знать несколько секретов её приготовления. У многих хозяек отношения с куриной грудкой не складываются… Мясо получается суховатым, поэтому чаще всего вместо грудки готовят окорочка, бёдрышки или голени, с ними уж точно не промахнёшься. Самый главный «секрет» — это, конечно, маринование. Только не используйте для смягчения грудки уксус! Лучше возьмите сок лимона или лайма, можно добавить к нему немного растительного масла, порошка карри, сушёного имбиря буквально щепотку и другие специи. Майонез тоже подойдёт, но желательно домашний, магазинный при нагревании может образовывать вредные транс-жиры.

Рецепт нежной куриной грудки запечённой в духовке в фольге
Куриная грудка в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Сочная куриная грудка запеченная в духовке
Куриная грудка в духовке
Куриная грудка в фольге
Куриная грудка, запечённая в фольге
Куриное филе в духовке в фольге
Куриная грудка с чесноком в фольге
Куриные грудки запеченные в фольге в духовке
Куриная грудка в фольге в духовке
15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке

Те люди, которые пристально следят за своим питанием, считая съеденные калории и желая похудеть, наверняка знают, что куриная грудка является их лучшим союзником в этом деле! Но совершенно не обязательно есть пресное и невкусное отварное мясо, ведь и диетические блюда могут быть аппетитными. Наш новый рецепт — куриная грудка, запеченная в фольге в духовке, — замечательное тому подтверждение. Нежное, сочное куриное мясо, пропитанное ароматами специй и чеснока, утолит голод, порадует своим вкусом и не прибавит ни единого лишнего сантиметра!

Разделы меню кулинарии
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Как приготовить
Куриная грудка с чесноком в фольге
Как приготовить Куриные грудки запеченные в фольге в духовке рецепт пошагово
НОВОЕ НА САЙТЕ
Способ приготовления:
Приготовление
Другие статьи рубрики
Ингредиенты
Как приготовить?

Хочу рассказать вам, как запечь в духовку куриную грудку в фольге так, чтобы мясо получилось очень сочным, нежнейшим, вкусным и ароматным. Подать это мясное блюдо можно с рисом, картофельным пюре, а также с тушёными, запечёнными или отварными овощами. Попробуйте, рекомендую! Чеснок очистить от кожуры и нарезать на достаточно толстые пластины. Куриную грудку отделить от кости, сохраняя кожу.

Похожие статьи