Домашняя коптильня для рыбы своими руками

4 варианта изготовления коптильни горячего копчения своими руками

Прочитайте и примите правила сайта. Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, можно войти на Novate.

Коптильня своими руками

Главное меню » Полезные советы. Приветствую всех читателей нашего блога « Делайте с нами своими руками ». На улице лето, а это значит, что наступил период отдыха, рыбалки и развлечений. Многие люди переезжают на это время жить на дачи и в загородные дома, поближе к воде и природе. И как прекрасно посидеть с утра с удочкой, поймать свеженькой рыбешки на уху.

Домашняя коптильня. Секреты технологии. Лучшие рецепты: мясо, птица, рыба, овощи, сыры
Коптильня своими руками. Изготавливаем сами
Недорогая и практичная коптильня на даче своими руками
Изготовление коптильни своими руками
Коптильня своими руками: простой вариант изготовления в домашних условиях
Виды копчения, типы коптилен и как приготовить рыбу в коптилке
Готовим деликатесы: 12 рецептов для домашней коптильни
Как сделать коптильню своими руками
Коптильня из кастрюли
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
Коптильня Профи 500х300х250 мм с гидрозатвором.
Домашние коптильни: рекомендации по выбору конструкции
Самодельная коптильня для рыбы
Как сделать коптильню своими руками?

Горячее копчение — излюбленный способ приготовления продуктов в домашних условиях. Процесс менее продолжительный и трудоемкий, чем холодное копчение. Копчение на костре можно назвать ритуалом пикника или выходного дня, который принесет удовольствие и вознаградит Вас вкусными золотистыми деликатесами. В этой статье мы постараемся составить общее описание процесса горячего копчения. Также поговорим о хранении готовых продуктов. Горячее копчение длится от одного-двух часов при градусов.

Домашняя коптильня своими руками. Изготовление и монтаж
Чем отличается горячее копчение от холодного
Мобильное приложение Nur.kz
Осетр горячего копчения
1. Капитальное строение
Как сделать стационарную коптильню?
Принцип устройства домашней коптильни
Написать комментарий
Предисловие
Разновидности конструкций
Дрова и опилки для копчения
Коптильня из холодильника
Как использовать домашнюю коптильню
Что понадобится для работы

Копчение — это процесс термообработки рыбы, мяса, птицы и производных из них продуктов в специально оборудованных для этого коптилках с помощью горячего дыма, тлеющих дров, стружки, опилок из древесины разных пород с целью придания им специфического аромата и вкуса, а также частичного обезвоживания, что содействует их консервации и длительному хранению. В качестве основы топлива для коптилки используют дрова и опилки как отдельных пород деревьев, так и их различных комбинаций. Использовать можно практически все породы лиственных деревьев , каждое из которых придает свой характерный аромат и вкус.

Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками

Похожие статьи