Блюда белорусской кухни рецепт

10 исторических блюд Беларуси

Белорусская национальная кухня формировалась под влиянием как соседних славянских народов - русских, украинцев, поляков, так и балтов - литовцев и латышей. Свой отпечаток оставили также религиозные и сословные различия. В основу современной белорусской кухни положены традиционные блюда сельского населения, хотя некоторые кулинары используют рецепты «шляхетных» блюд. Специфика белорусской национальной кухни в некоторой степени определяется специализацией сельского хозяйства — производство зерна, картофеля, мяса, молока, овощей.

Беларусь: страна изысканных блюд и уникальных рецептов

Своеобразие исторических судеб белорусского народа оказало глубокое влияние на формирование белорусской кухни. С одной стороны, она продолжала сохранять близость к кухням России, Украины, Польши, а с другой - испытала известное влияние кухонь Литвы и Латвии. Основой современной белорусской кухни стала кухня сельского населения восточных и западных областей, в которую вошли наиболее распространённые и долго существовавшие на территории Белосуссии блюда городского населения, сложившиеся в основном под влиянием польской кухни, но получившие белорусскую обработку. В белорусской кухне наиболее часто использовались прежде всего различные виды "чёрной муки" - овсяная, ржаная, ячменная, гречневая, гороховая.

Белорусская национальная кухня
Белорусские рецепты
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Сладкие блюда
Белорусская кухня: наш гид по миру еды
Белорусская кухня - рецепты на любой вкус (Овощные салаты)
Белорусская кухня: жур
Белорусская кухня
Белорусская кухня
Блюда белорусской кухни
Рецепты белорусской кухни: наслаждаемся и удивляемся
Рецепты белорусской кухни с фото
Рецепты белорусской кухни

Если вы думаете, что наши соседи- белорусы едят исключительно блюда из картошки, запивая самодельной брагой, спешим вас разуверить. Белорусская национальная кухня готовит любознательному туристу массу вкуснейших сюрпризов. Рестораны белорусской кухни и здешние агроусадьбы давно используют старинные рецепты, чтобы привлекать туристов. И у них это отлично получается! Впрочем, не будем лукавить: блюд из картошки на территории Синеокой действительно не счесть. За лет, начиная с XVIII века, когда картофель «бульбу», если по-белорусски завезли на эту землю, он стал поистине национальным кулинарным достоянием.

Лучшие рецепты белорусской кухни
Белорусские национальные блюда
Конопляница
Бульба — всему голова
Белорусская кухня
Разделы рецептов
Сезонное меню
Содержание
Добро пожаловать на Аймкук!
Мясо и рыба
83 рецепта белорусской кухни
История национальной белорусской кухни
Читать также

Чтобы приготовить блюдо белорусской кухни — жур. Нужно сначала залить овсяные хлопья теплой водой, затем добавить зубчик чеснока и настаивать в теплом месте один день. На следующий день мы вновь примемся готовить жур. Овощи и грудинку нужно нарезать кубиками.

Похожие статьи