Бисквит тирамису в домашних условиях
Дорогие мои друзья сладкоежки, приветствую вас на страницах Домашнего Ресторана! Сегодня я вам расскажу, как приготовить тирамису в домашних условиях, чтобы этот итальянский десерт навсегда поселился не только в кулинарных закладках, но и в вашем сердце.Простой рецепт бисквитного торта в домашних условиях
Торт Тирамису Tiramisu это самый типичный и самый знаменитый итальянский десерт, который объединил в себе утонченный вкус итальянского сыра маскарпоне, легкий кофейный акцент и пикантную горчинку натурального какао. Согласно истории, непревзойденный вкус этого итальянского десерта сравнивали с поцелуем: он такой же нежный, чуть горьковатый и пьянящий… Чем еще знаменит рецепт этого десерта, так это своей простотой. Классический рецепт Тирамису обязательно включает сыр маскарпоне и яйца. Домашний, более простой вариант - это Тирамису со сливками. Я опишу два рецепта, чтобы у вас был выбор в зависимости от наличия продуктов и времени.
Этот вариант тирамису готовится без коньяка, поэтому его можно подавать детям. Для аромата я добавляю в кофе немного молотой корицы, также можно использовать цитрусовую цедру и ваниль. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Тирамису - рецепт благородного итальянского происхождения, поэтому дорогие составляющие ему под стать. Крем из легкого сыра, воздушное печенье, схожее с «дамскими пальчиками», и кофейная пропитка придают десерту дух женственности и аристократизма, почувствовать который возможно вблизи, приготовив лакомство самостоятельно. Классическая рецептура основана на креме из сыра маскарпоне, взбитого с яйцами и сладким вином, и пропитанного кофе печенья савоярди.
Похожие статьи
- Маникюр в домашних условиях фото своими руками
- Как научиться делать мостик за 1 день в домашних условиях - Как встать на мостик стоя быстро - упраж
- Вязания крючком пинетки василисы жолтиковой - Вязание домашних тапочек. 12 схем вязания крючком дома
- Холодная коптильня в домашних условиях фото - Общие положения о таможенных операциях, связанных с