Ажурные блинчики на воде и молоке рецепт

Проверенный рецепт блинов на воде

Тонкие ажурные блины с дырочками станут любимым лакомством всех членов семьи. Воздушную выпечку подают на стол с домашним вареньем или сметаной, кленовым сиропом и натуральным мёдом. В ажурные блины можно положить вкусные начинки: обжаренный со специями говяжий или куриный фарш, кусочки копченой сёмги с мягким сыром, рубленое яйцо с зеленью. Такие блюда трудно назвать обычным завтраком — скорее, изысканной праздничной закуской.

Тонкие ажурные блинчики с кипятком

Добавляем сахар, соль и для более интересного вкуса Ароматизатор «Сливочная ваниль» и еще раз все аккуратно перемешиваем. Добавляем постепенно 2 стакана муки. Взбиваем тесто миксером. В готовое тесто добавляем немного растительного масла. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде на огне чуть больше среднего.

Рецепт кружевных блинов на воде
Блинчики на молоке с дырочками: рецепты с фото
Ажурные блинчики на молоке
Как приготовить кружевные блинчики
Тонкие ажурные блинчики по бабушкиному рецепту
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке и воде
Рецепт блинчиков на воде
Ажурные блинчики на воде
Как приготовить ажурные блинчики на молоке

Как приготовить рецепт кружевных блинов на воде - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Масленичная неделя подходит к концу. Завтра будет самый главный день. И уже многие напекли блинов и убрали сковороду на сою полочку. Но, тем не менее, я хотела бы поделиться с вами нашим любимым семейным рецептом. Сразу оговорюсь — рецепт до ужаса банальный и простой.

Как приготовить Тонкие ажурные блинчики на молоке с дырочками просто рецепт пошаговый
Описание приготовления
Ингредиенты
3 секрета идеального теста
Приготовление
Пошаговый рецепт приготовления
Добро пожаловать на Аймкук!
Состав / Ингредиенты:
Как приготовить ажурные блинчики на молоке
Рецепт кружевных блинчиков на молоке

Блины с маслом, со сметаной, с маком и медом, икрой и рыбой - всех и не перечесть. Гречневые, пшеничные, пшенные, блины-скородумки, с припеком, блины дрожжевые толстые и тонкие блинчики, которые в старину называли блинцами. Вот о них, тонких блинчиках-блинцах я постараюсь рассказать, все что знаю. А пеку я их без малого уже скоро 40 лет — им меня научила еще моя бабушка. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт блинчиков, привычный и самый любимый.

Похожие статьи