Аджарский пирог рецепт

Хачапури по-аджарски

Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт хачапури по аджарски, приготовленных в домашних условиях, потому что его просто не существует. Точнее сказать, каждая грузинская хозяйка имеет свой, настоящий рецепт, доставшийся от бабушки-прабабушки, который к той пришел аналогичным путем. Но несмотря на все это, отличить аджарский вариант, например, от имеретинского или мегрельского можно легко — по характерной форме хачапури в виде лодочки с сырной начинкой и яйцом.

Осетинский пирог с сыром

Время работы пн-чт с до Осетинские пироги — одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Причин тому немало: они легко и быстро готовятся. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Могут выступать как закуска или как основное блюдо.

Хачапури по-аджарски в домашних условиях
Сырный рай: 5 рецептов осетинского пирога с сыром
Хачапури по-аджарски
Аджарские хачапури
Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом
Аджарский хачапури
Аджарский хачапури

Диана Вкусная Поваренок 5 уровня. Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт. Кухня: Грузинская. Время приготовления: 60 минут. На противне не раскатывать а вручную примять так чтоб по середине тесто было около полу сантиметров в высоту а по краям припухловатое на фото заметно как.

Пищевая и энергетическая ценность:
Содержание
Месим тесто
Как приготовить хачапури по-аджарски
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты
Ингредиенты для «Аджарский хачапури»:
Хачапури по-аджарски рецепт с фото пошагово
Пищевая ценность порции

Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом любят многие и при случае непременно заказывают в грузинских ресторанах. Но для того, чтобы наслаждаться вкусом этих замечательных пирогов, вовсе не обязательно выходить из дома, ведь вы вполне можете приготовить их самостоятельно на собственной кухне. Сложного в этом деле ничего нет, однако с подбором сыра для начинки стоит «заморочиться». Мы настоятельно рекомендуем приобрести имеретинский например, на рынке : именно он обеспечит выпечке неповторимый вкус и приятную, мягкую текстуру. В крайнем случае, подойдет и хороший сулугуни, но все же однажды непременно приготовьте хачапури по-аджарски по всем правилам и, как говорится, почувствуйте разницу.

Похожие статьи